المقادير:
1 كيس مكرونة أسباكتي.
1 دجاجة كاملة.
3 ملاعق زبد.
3 ملاعق دقيق.
2 مكعب من الجبن الكريمة.
1 كوب من الجبن الجودة أو الجبن الشيدر.
2 كوب من الحليب كامل الدسم.
ملح.
فلفل أبيض.
الطريقة :
يتم غسل الفرخة جيداً ثم يتم سلقها و تحضير كوبين من مرقة الدجاج.
تقسم الفرخة الى أرباع و باستعمال يديك قومي بتقطيع قطع الفراخ الى شرائح رفيعة.
قومي بسلق المكرونة.
• تحضير الباشميل:
في قدر متوسط ارفعي معلقتين الزبد على نار متوسطة ،ثم قومي بإضافة الدقيق و قلبي جيداً لمدة 15 ثانية ، ثم أضيفي اللبن و مرقة الدجاج و قلبي جيداً حتى يصبح قوام الصوص ناعماً، ثم أضيفي الملح و الفلفل الأبيض و الجبن الكريمة و اتركيه يغلى لمدة من 3 الى 4 دقائق ثم ارفعيه من على النار.
قومي باضافة نصف مقدار الباشميل على المكرونة و قلبيها معاً جيداً .ادهني صينية الفرن بالزبد جيداً ثم قومي بوضع نصف مقدار المكرونة فيها ، ثم أضيفي عليها قطع الفراخ ، ثم قومي بوضع باقي مقدار المكرونة فوقها.صبي باقي مقدار الباشميل على الوجه ثم قومي برش الجبنة الجودة على الوجه و ضعيها في الفرن لمدة من 40 الى 45 دقيقة إلي أن يحمر الوجه و يسيح الجبن و بالهنا و الشفا.
وبالهنا والشفا.
)