منتديات يويو وتوتا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات يويو وتوتا

هلا وغلا بيكم فى منتداكم مع تحياتى كابتن راغد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق جديده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




اطباق جديده Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جديده   اطباق جديده Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 17, 2008 9:56 am

طاجن أرز بالبازلاء و اللحم:


المقادير:
‏2‏ كوب أرز مفلفل أبيض‏.
1‏ كوب لبن.
‏2‏ ملعقة كبيرة قشدة‏.

للحشو‏:‏
ربع كيلو لحم معصج‏.
‏ نصف كيلو بازلاء .

للوجه:
كوب ونصف صلصة بيضاء‏(‏ باشاميل‏)‏

الطريقة‏:‏
- يجهز الأرز المفلفل الأبيض ثم يرفع من فوق النار ويضاف اليه القشدة واللبن‏.‏
ـ يجهز الحشو يعصج اللحم‏.‏
ـ تسلق البازلاء وتضاف الي اللحم ويتبل المقدار‏.‏
ـ يوضع نصف مقدار الأرز في الطاجن ثم يوضع فوقه العصاج بالبازلاء ثم يوضع باقي الأرز‏.‏
ـ تصب طبقة رقيقة من الباشاميل فوق الأرز بحيث يغطي الطاجن.
ـ يوضع الطاجن في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا محمرا‏.‏ و بالهنا و الشفا.

(مكرونة بالجبنة و الزيتون


المقادير:
علبة زيتون من غير زيته
1/4 كأس زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
فصان ثوم مقشران
1/2 كأس جبنة بارميزان
1/2 كأس أوراق ريحان مفرومة
1 كيس معكرونة فيتشوني مسلوقة ومستوية


طريقة العمل:
ضعي الزيتون وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم واخلطيها ثم اضيفي لها الجبنة والريحان
واخلطيها مع المعكرونة الساخنة. و بالهنا و الشفا.



(
الرز البريانى


المقادير:

دجاجة مقطعة الى قطع صغيرة
بهارات صحيحة
بهارات ناعمة متنوعة
ورق الغار
بهارات هندية (جرام مسالا) فلفل حار حسب الرغبة
زنجبيل مطحون
زيت - سمن
نعناع اخضر مقطع
كزبرة خضراء مقطعة
2 علبة زبادي
رز
بصل
4 ثمرةطماطم
ثوم


الطريقة:

يحمس البصل فى السمن حتى يتشقر ثم نضع البهارات الصحيحةو الثوم والزنجبيل ثم نضيف

الدجاج ونحمسه مع اضافة الزبادي والطماطم والبهارات الناعمة ونحمس الخضرة معها و نقلب

وبعدها نضيف الرز بعد ان نغسله جيدا ثم يغطى بالماء والملح وننتظر حتى يتسبك ويقدم و بالهنا و الشفا
( دجاج بالخضراوات:

المقادير:
- 4 قطع من الدجاج المخلي من العظم والجلد كل قطعة عبارة عن نصف صدر للدجاجة .
(حوالي نصف كيلو جرام ).
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة من السمن النباتي.
- شوربة كريمة الدجاج بمقدار 10 أوقيات وهو محتويات عبوة.
- عصير ليمونه كبيرة وبشر لقشرها.
- بازلاء وجزر وبقدونس مفري .

الطريقة:
- قومي بتتبيل الدجاج بالفلفل الأسود من على كلا جانبين كل شريحة دجاج وعلى نار الموقد قومي بإذابة الزبد في وعاء معدني على نار متوسطة .

- أضيفي الدجاج المخلي إلى الزبد وقومي بتحميرها لمدة ثلاث دقائق في هذا الزبد على كل جانب تارة .
– حين تتحمر شرائح الدجاج ويصير لونها بنياً وتنضج من المنتصف ومن كل النواحي قومي بإضافة الشوربة وعصير الليمون وقشر الليمون وقلبي كل هذه الإضافات معاً لصناعة صوص محبب .

- قللي درجة الحرارة إلى أن تصبح الحرارة هادئة أو متوسطة، ثم غطي المقدار لخمس دقائق، مع التقليب في هذه الأثناء مرتين أو ثلاث.
- قومي بإضافة الخضراوات والبقدونس، ثم غطي الخليط مرة أخرى لمدة 2-3 دقائق، حتى تسخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جديده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات يويو وتوتا :: مطبخ وكافيه يويو وتوتا :: منتدى بالهنا والشفا-
انتقل الى: